今日は寒い一日でした
月に一度の四季の会の日(^~^)
今日は特別に洋食のお稽古です
献立
マグロとアボカド柚子こしょう風味
生しいたけのポタージュ
季節野菜三杯酢サラダ
マッシュルームライス
ミートローフ
オレンジ風味のブラマンジュ
洋食のコースみたいな献立でo(^-^)o
マグロとアボカドに柚子こしょう
初めての味でしたが、すごく合っていてさっぱりしていました
ポタージュといえば、コーン・かぼちゃ・じゃがいも.....
生しいたけは初めてだったけど、
柔らかい優しい味でとってもおいしかったです(^ε^)♪
サラダは箸休めとのことで、本当にさっぱりです(^ε^)
でも、だしの味がしっかりきいていました(〃∇〃)
マッシュルームライスはお米を炒めた後に炊飯器で炊くというものでした
ピラフより脂っこくなくておいしかったです(^~^)
そしてメインディッシュのミートローフ
ごぼう入りです☆
お肉のコネ方から、いろんなコツを教えてもらいました
トマトソースのおいしいこと
白味噌がこんなに合うなんて(゚Ω゚;)
いろんなお料理に使えそうです(・ω・)/

マグロとアボカドはミルフィーユみたいに綺麗に重ねました

早く誰かと一緒に食べたいです(〃∇〃)
デザートはこちら

心もお腹も脳も大満足です( ´艸`)
おいしいものはわたしの心を豊かにしてくれます
そんな感覚を大事にしたいです
来月はおせちです
二回目のおせち、がんばるぞーーー(^~^)

月に一度の四季の会の日(^~^)
今日は特別に洋食のお稽古です

献立







洋食のコースみたいな献立でo(^-^)o
マグロとアボカドに柚子こしょう

初めての味でしたが、すごく合っていてさっぱりしていました

ポタージュといえば、コーン・かぼちゃ・じゃがいも.....
生しいたけは初めてだったけど、
柔らかい優しい味でとってもおいしかったです(^ε^)♪
サラダは箸休めとのことで、本当にさっぱりです(^ε^)
でも、だしの味がしっかりきいていました(〃∇〃)
マッシュルームライスはお米を炒めた後に炊飯器で炊くというものでした

ピラフより脂っこくなくておいしかったです(^~^)
そしてメインディッシュのミートローフ

お肉のコネ方から、いろんなコツを教えてもらいました

トマトソースのおいしいこと

白味噌がこんなに合うなんて(゚Ω゚;)
いろんなお料理に使えそうです(・ω・)/

マグロとアボカドはミルフィーユみたいに綺麗に重ねました


早く誰かと一緒に食べたいです(〃∇〃)
デザートはこちら


心もお腹も脳も大満足です( ´艸`)
おいしいものはわたしの心を豊かにしてくれます

そんな感覚を大事にしたいです

来月はおせちです

二回目のおせち、がんばるぞーーー(^~^)