今日は四季の会の日でした(^~^)

今月はお月見の献立です満月


ナイフとフォークあさりともやしの辛子風味
ナイフとフォーク月夜汁
ナイフとフォークさばの味噌煮
ナイフとフォーク生麩と里芋の揚げだし
ナイフとフォークセロリごはん
ナイフとフォークお芋の月見団子

まだまだ暑い日が続いているけど、秋を感じる献立でした☆

シャキシャキになったもやし様とふっくらあさり(^_^)v
よく使う食材のレパートリーが増えました♪



まんまるお月様にみたてた、月夜汁は食べ応えあり◎



さばの味噌煮はわりと短時間でできました(^~^)
濃厚だけど後味さっぱり~なお味です☆

生麩と里芋の揚げ出しも出汁の味とよく合っていて
おいしかったです♪

セロリご飯は想像できない感じだったけど
初めての味・食感の違いを楽しみながらパクパクいけました(^~^)



$mamicatのブログ



デザートはお月見団子ですお団子


$mamicatのブログ


旬の物を知り、料理して

それを食べることが出来て

いつも幸せだなー♡と感じます(^ε^)♪

食欲の秋・食いしん坊がますます、すごくなりそう!(´Д`;)