昨日は四季の会の日でした
献立
サーモン 新蓮根の甘酢添
いなり寿司
ゆず昆布
新生姜甘酢漬け
いわしの胡麻煮
焼き野菜の浸し
新じゃが白味噌仕立て
涼味うどん
あんみつ
この日も盛りだくさんな夏らしい献立でした
いなり寿司は自分で作ったことがなかったので
楽しみにしていました(^~^)
寿司飯に大葉の佃煮・干し椎茸の甘煮を混ぜた物を寿司揚げに詰めます。
想像通りとてもおいしかったです(^ε^)♪
新生姜の甘酢漬けも基本からしっかり教えてもらいました(^人^)
錦糸卵の作り方も教わり(冷蔵庫に入れるなんて!(@_@))
今日は基本的なことを丁寧に教えていただきました。。

器も涼しそうな物で、盛りつけもきれいにできました(‐^▽^‐)
デザートはあんみつです♡

黒蜜も酢のおかげかさっぱり甘く、おいしかった~
今日もお腹も知識もいっぱい、大満足のお稽古でした☆
もうすぐ四季の会2年生になります(〃∇〃)
☆☆☆おまけ☆☆☆
ロンドンオリンピック、日本選手のメダルの数すごいです(^_^)v
体操・競泳も応援していたけど。。
女子バドミントンのスエマエ・フジカキペアが気になっていました
この前の北京オリンピックで4位入賞のスエマエペアをみて
フジカキペアはオリンピックを目標することが出来たと。。
そのオリンピックでの二人の試合は、どの試合も印象的でした(^_^)v
二人はいつも笑顔でお互いを励まし合い、息がぴったり(´∀`)
二人を見て、私も笑顔を忘れないようにしたいと思いました。。
四季の会の後、空港へ行ってみました(^ε^)♪

4人の選手が帰ってきたのを見ることが出来て感激!!!
(この写真が精一杯でした(+_+))
銀メダルおめでとうございます
これからも応援しています(^-^)/

献立









この日も盛りだくさんな夏らしい献立でした

いなり寿司は自分で作ったことがなかったので
楽しみにしていました(^~^)
寿司飯に大葉の佃煮・干し椎茸の甘煮を混ぜた物を寿司揚げに詰めます。
想像通りとてもおいしかったです(^ε^)♪
新生姜の甘酢漬けも基本からしっかり教えてもらいました(^人^)
錦糸卵の作り方も教わり(冷蔵庫に入れるなんて!(@_@))
今日は基本的なことを丁寧に教えていただきました。。

器も涼しそうな物で、盛りつけもきれいにできました(‐^▽^‐)
デザートはあんみつです♡

黒蜜も酢のおかげかさっぱり甘く、おいしかった~

今日もお腹も知識もいっぱい、大満足のお稽古でした☆
もうすぐ四季の会2年生になります(〃∇〃)
☆☆☆おまけ☆☆☆
ロンドンオリンピック、日本選手のメダルの数すごいです(^_^)v
体操・競泳も応援していたけど。。
女子バドミントンのスエマエ・フジカキペアが気になっていました

この前の北京オリンピックで4位入賞のスエマエペアをみて
フジカキペアはオリンピックを目標することが出来たと。。
そのオリンピックでの二人の試合は、どの試合も印象的でした(^_^)v
二人はいつも笑顔でお互いを励まし合い、息がぴったり(´∀`)
二人を見て、私も笑顔を忘れないようにしたいと思いました。。
四季の会の後、空港へ行ってみました(^ε^)♪

4人の選手が帰ってきたのを見ることが出来て感激!!!
(この写真が精一杯でした(+_+))
銀メダルおめでとうございます

これからも応援しています(^-^)/