今日は四季の会の日でした(^ε^)♪
一ヶ月早いな~~
献立
すずきの洗い ちり酢添え
なすの翡翠煮
とうもろこし すり流し
鰯の梅酒庵
スキムミルクごはん
さやいんげんと砂ずりの胡麻だれ和え
水ようかん梅酒風味
今日も旬な物でのお稽古です(^~^)
基本的なことも先生は教えてくれていつも勉強になりますφ(.. )
とうもろこしすり流しは、味噌とだしでつくります☆
味の想像が出来ませんでしたが、一口食べた瞬間、、、
悶絶~~
想像以上においしかったです( ´艸`)
洋風にポタージュも好きだけど、
和風もお気に入りになりそうです☆
あんかけ料理も大好きですが、
これも旬の梅酒を使ってつくりました!
素揚げして柔らかくなった
色鮮やかなパプリカと骨までカリカリになった鰯に
このさっぱり味の梅酒あんがものすごく合う(‐^▽^‐)
次は豚肉でやってみよう

デザートの水ようかんは白あんと梅酒の梅も使った珍しい物でしたが、
夏にぴったりの後味さっぱりなようかんでした
来月も楽しみです(〃∇〃)

一ヶ月早いな~~

献立







今日も旬な物でのお稽古です(^~^)
基本的なことも先生は教えてくれていつも勉強になりますφ(.. )
とうもろこしすり流しは、味噌とだしでつくります☆
味の想像が出来ませんでしたが、一口食べた瞬間、、、
悶絶~~

想像以上においしかったです( ´艸`)
洋風にポタージュも好きだけど、
和風もお気に入りになりそうです☆
あんかけ料理も大好きですが、
これも旬の梅酒を使ってつくりました!
素揚げして柔らかくなった
色鮮やかなパプリカと骨までカリカリになった鰯に
このさっぱり味の梅酒あんがものすごく合う(‐^▽^‐)
次は豚肉でやってみよう


デザートの水ようかんは白あんと梅酒の梅も使った珍しい物でしたが、
夏にぴったりの後味さっぱりなようかんでした

来月も楽しみです(〃∇〃)
