昨日は月一回の四季の会の日でした
たこと茗荷の緑酢和え
穴子の竜田揚げ
もろこしご飯
さやいんげんの当座煮
よもぎ豆腐・赤味噌仕立て
マンゴーのクリスタルゼリー
今日も旬の物がたくさんです(^~^)
献立見るだけでわくわくします
ただ、作るのではなく
素材の生かし方や、下準備の方法など
丁寧に先生が教えてくださるので
本当に勉強になりますφ(.. )
もろこしご飯は土鍋で炊きました!!
すっごくおいしい!!
これは食べてみないとわからない感動かも??
とうもろこしの食感と昆布だしの風味が合っています

盛りつけも夏らしく

デザートは
夏らしく涼しげで、キラキラきれい

今日はおうちで復習しました(*^ー^)ノ

やっぱりとうもろこしごはんおいしい!
デザートは今年初のさくらんぼ

さくらんぼってかわいい上においしい
大好き~(^~^)







今日も旬の物がたくさんです(^~^)
献立見るだけでわくわくします

ただ、作るのではなく
素材の生かし方や、下準備の方法など
丁寧に先生が教えてくださるので
本当に勉強になりますφ(.. )
もろこしご飯は土鍋で炊きました!!
すっごくおいしい!!
これは食べてみないとわからない感動かも??
とうもろこしの食感と昆布だしの風味が合っています

盛りつけも夏らしく


デザートは

夏らしく涼しげで、キラキラきれい


今日はおうちで復習しました(*^ー^)ノ

やっぱりとうもろこしごはんおいしい!
デザートは今年初のさくらんぼ


さくらんぼってかわいい上においしい

大好き~(^~^)
