昨日は月一回の四季の会の日でしたにへ

ご飯たこと茗荷の緑酢和え
ご飯穴子の竜田揚げ
ご飯もろこしご飯
ご飯さやいんげんの当座煮
ご飯よもぎ豆腐・赤味噌仕立て
ご飯マンゴーのクリスタルゼリー

今日も旬の物がたくさんです(^~^)
献立見るだけでわくわくしますあげ

ただ、作るのではなく

素材の生かし方や、下準備の方法など

丁寧に先生が教えてくださるので

本当に勉強になりますφ(.. )

もろこしご飯は土鍋で炊きました!!

すっごくおいしい!!

これは食べてみないとわからない感動かも??

とうもろこしの食感と昆布だしの風味が合っています


$mamicatのブログ

盛りつけも夏らしくおんぷ


$mamicatのブログ


デザートはこれ↓
夏らしく涼しげで、キラキラきれい流れ星

$mamicatのブログ

今日はおうちで復習しました(*^ー^)ノ


$mamicatのブログ

やっぱりとうもろこしごはんおいしい!

デザートは今年初のさくらんぼさくらんぼ


$mamicatのブログ

さくらんぼってかわいい上においしいキャ
大好き~(^~^)ラブ