5月になり

今年初の30度を超える夏日だった、今日*ちゅーりっぷ*

四季の会の日でしたにへ

献立ご飯

ご飯貝柱とアボカドの酢の物
ご飯新玉ねぎの椀
ご飯鰹のステーキ
ご飯うすいえんどう豆腐の葛あん仕立て
ご飯豆ごはん
ご飯いちごゼリー


今日も旬の物がいっぱいですあげ

煮干しのだしを使った新玉ねぎの椀は優しい味にへ

えんどう豆を使った葛あん仕立ても追いがつおのだしで濃厚・美味!!

豆ごはんはきれいなグリーンの色のまま出来る秘密♡を教わり。。。

鰹のステーキはかつおはもちろん、おいしいタレの作り方も教わりました☆

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デザートのいちごゼリーイチゴこれ↓


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いちごがた~っぷりキャ


今日もおいしい勉強になりました(^~^)おんぷ