今日は四季の会の日でしたご飯ぺこ

献立はこれ↓

ご飯ピータン豆腐
ご飯細切りたけのこ肉包み蒸し
ご飯春キャベツ春巻き
ご飯トマトのサンラータン
ご飯蕗ご飯
ご飯蕗の葉佃煮
ご飯杏仁豆腐


今日は中華料理でした(^~^)
食材は旬の物を使って。。。にへ双葉

お稽古では、本当に知らなかったこともあって
勉強になりますφ(.. )
水分をしっかり切って調理すること、

春巻きの巻き方、

テーブルクロスについて

などなど。。


$mamicatのブログ

中華らしく大皿に盛りつけあげ


$mamicatのブログ
(☆写真が逆でごめんなさい。。)

ごはん大好きの私は、蕗ご飯のおいしさに感動あげ

蕗は煮付けしか食べたことがなかったので。。。

これは早く作ってみたいですおんぷ

たけのこ肉包み蒸しも春巻きもおいしかった~~ラブ



$mamicatのブログ

中華のデザートはやっぱりこれ!
杏仁豆腐の食感もゆるすぎず、固すぎずちょうどいい~ぺこ
この秘密も先生はばっちり教えてくれました(〃∇〃)

心もお腹も満たされましたハートぃっぱぃ