今日は四季の会の日でした

献立は
ピータン豆腐
細切りたけのこ肉包み蒸し
春キャベツ春巻き
トマトのサンラータン
蕗ご飯
蕗の葉佃煮
杏仁豆腐
今日は中華料理でした(^~^)
食材は旬の物を使って。。。

お稽古では、本当に知らなかったこともあって
勉強になりますφ(.. )
水分をしっかり切って調理すること、
春巻きの巻き方、
テーブルクロスについて
などなど。。

中華らしく大皿に盛りつけ

(☆写真が逆でごめんなさい。。)
ごはん大好きの私は、蕗ご飯のおいしさに感動
蕗は煮付けしか食べたことがなかったので。。。
これは早く作ってみたいです
たけのこ肉包み蒸しも春巻きもおいしかった~~

中華のデザートはやっぱりこれ!
杏仁豆腐の食感もゆるすぎず、固すぎずちょうどいい~
この秘密も先生はばっちり教えてくれました(〃∇〃)
心もお腹も満たされました


献立は








今日は中華料理でした(^~^)
食材は旬の物を使って。。。


お稽古では、本当に知らなかったこともあって
勉強になりますφ(.. )
水分をしっかり切って調理すること、
春巻きの巻き方、
テーブルクロスについて
などなど。。

中華らしく大皿に盛りつけ


(☆写真が逆でごめんなさい。。)
ごはん大好きの私は、蕗ご飯のおいしさに感動

蕗は煮付けしか食べたことがなかったので。。。
これは早く作ってみたいです

たけのこ肉包み蒸しも春巻きもおいしかった~~


中華のデザートはやっぱりこれ!
杏仁豆腐の食感もゆるすぎず、固すぎずちょうどいい~

この秘密も先生はばっちり教えてくれました(〃∇〃)
心もお腹も満たされました
