☆お料理教室☆今日は四季の会の日でしたメニューは来月のひな祭りにぴったりなものでした鰆の生ずし菜の花の辛子和え桜飯蒸しひろうす含め煮白玉白みそ仕立てうぐいす餅白酒鰆の生すしはお造りと焼き魚にしたものをいただきました桜飯蒸しはピンク色の桜を飾って春~~を感じますうぐいす餅は色だけがうぐいすcolorなのかと思っていましたが、形もぷっくり、うぐいすの形にするそうです今日は下準備で知らないことをたくさん教えてもらいました今の職場に入ったときに教えてもらって作ったうさぎのおひな様おかあさんが日田で飼ってきてくれた、ねこのおひな様今年のひなまつりに何品か作れるといいな~~白酒はもちろんピンク色にします(*^ー^)ノ