今日は四季の会の日でしたにへ

メニューは来月のひな祭りにぴったりなものでしたおんぷ

ご飯鰆の生ずし
ご飯菜の花の辛子和え
ご飯桜飯蒸し
ご飯ひろうす含め煮
ご飯白玉白みそ仕立て
ご飯うぐいす餅
ご飯白酒

$mamicatのブログ

鰆の生すしはお造りと焼き魚にしたものをいただきましたキャ

桜飯蒸しはピンク色の桜を飾って春~~を感じます桜

うぐいす餅は色だけがうぐいすcolorなのかと思っていましたが、

形もぷっくり、うぐいすの形にするそうですキラキラ☆


$mamicatのブログ

今日は下準備で知らないことをたくさん教えてもらいましたにへ


今の職場に入ったときに教えてもらって作ったうさぎのおひな様

$mamicatのブログ

おかあさんが日田で飼ってきてくれた、ねこのおひな様

$mamicatのブログ

今年のひなまつりに何品か作れるといいな~~桜
白酒はもちろんピンク色にします(*^ー^)ノ