ずーっと前から行きたいと思っていたお料理教室ご飯
しかも和食の教室wハート☆

職場の大好きな先輩2人と一緒に、今日はお試しコースを体験にへ
ずっとこの日を楽しみにしていましたキラキラ

あさ10時過ぎに到着。。
先生のお宅はとっても素敵で、お庭もいろんな草・木・花でいっぱいでした薔薇
エプロンをして、いよいよ教室開始ラブ
レシピの説明を受けて、みんなで役割分担しながら約2時間。。。

今日は7品作りましたこれ↓
$mamicatのブログ

☆焼き椎茸のおひたし
☆胡麻豆腐・松茸椀
☆鶏の酒蒸し
☆秋刀魚梅煮
☆冷やし冬瓜のあんかけ
☆くりご飯
☆豆乳ゼリー

どれもとってもおいしくて。。

素材もよくて季節を感じる料理ばかりでしたGOOD

これは、秋刀魚梅煮これ↓

$mamicatのブログ

こちらは豆乳ゼリーフラワー


$mamicatのブログ

生クリームが入っていてクリーミーキャ

すごく満たされた気持ちになりましたあげ
最後に、先生手作りのレシピファイルを頂きましたあげ

$mamicatのブログ
素敵きらきら

次も楽しみですあげ

caoriさん誘ってくれてありがとうございました!!フラワー

最後におまけまっくろくろすけ

帰ってから秋刀魚梅煮を作ってみましたご飯

$mamicatのブログ

お鍋に入っているのはリアル~青首大根

$mamicatのブログ

この前買った、ぽっちゃり梅を使ったので
甘い仕上がりになったけど、ほんとに2時間でできてびっくりあっっ
楽しかった~星