ずーっと前から行きたいと思っていたお料理教室
しかも和食の教室
職場の大好きな先輩2人と一緒に、今日はお試しコースを体験
ずっとこの日を楽しみにしていました
あさ10時過ぎに到着。。
先生のお宅はとっても素敵で、お庭もいろんな草・木・花でいっぱいでした
エプロンをして、いよいよ教室開始
レシピの説明を受けて、みんなで役割分担しながら約2時間。。。
今日は7品作りました

☆焼き椎茸のおひたし
☆胡麻豆腐・松茸椀
☆鶏の酒蒸し
☆秋刀魚梅煮
☆冷やし冬瓜のあんかけ
☆くりご飯
☆豆乳ゼリー
どれもとってもおいしくて。。
素材もよくて季節を感じる料理ばかりでした
これは、秋刀魚梅煮

こちらは豆乳ゼリー

生クリームが入っていてクリーミー
すごく満たされた気持ちになりました
最後に、先生手作りのレシピファイルを頂きました

素敵
次も楽しみです
caoriさん誘ってくれてありがとうございました!!
最後におまけ
帰ってから秋刀魚梅煮を作ってみました

お鍋に入っているのはリアル~

この前買った、ぽっちゃり梅を使ったので
甘い仕上がりになったけど、ほんとに2時間でできてびっくり
楽しかった~

しかも和食の教室

職場の大好きな先輩2人と一緒に、今日はお試しコースを体験

ずっとこの日を楽しみにしていました

あさ10時過ぎに到着。。
先生のお宅はとっても素敵で、お庭もいろんな草・木・花でいっぱいでした

エプロンをして、いよいよ教室開始

レシピの説明を受けて、みんなで役割分担しながら約2時間。。。
今日は7品作りました


☆焼き椎茸のおひたし
☆胡麻豆腐・松茸椀
☆鶏の酒蒸し
☆秋刀魚梅煮
☆冷やし冬瓜のあんかけ
☆くりご飯
☆豆乳ゼリー
どれもとってもおいしくて。。
素材もよくて季節を感じる料理ばかりでした

これは、秋刀魚梅煮


こちらは豆乳ゼリー


生クリームが入っていてクリーミー

すごく満たされた気持ちになりました

最後に、先生手作りのレシピファイルを頂きました


素敵

次も楽しみです

caoriさん誘ってくれてありがとうございました!!

最後におまけ

帰ってから秋刀魚梅煮を作ってみました


お鍋に入っているのはリアル~


この前買った、ぽっちゃり梅を使ったので
甘い仕上がりになったけど、ほんとに2時間でできてびっくり

楽しかった~
