頂き物のおやつは

 

 

 

文明堂のカステラ指差し

 

 

 

切れていました

しっとりお上品な味で

とても美味しいラブ

 

もらうと嬉しい爆  笑

 

ごちそうさまでしたお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ーーーーーーーー

 

8月26日の「ヒルナンデス」で紹介された

コストコ商品

 

 

 

「さくらどり手羽元」

湯がいて、酒、醤油、マーマレードと水で煮ると美味しいとのこと

 

 

 

 

「さくらどりささみ」

 

開いて、100度のオーブンで2時間、ジャーキーにするとのこと

 

 

 

 

 

「プルコギ」

プルコギ炒めてそうめんと、めんつゆ入れ、皿にもる

きゅうり、大葉、白髪ねぎ、みょうが混ぜて上にのせる

 

 

 

 

 

「メープルシロップ」

サーモン照り焼き 醤油大3、メープル大2で煮からめる

 

 

 

 

 

「薬売りのねりきなこ」

 

 

 

 

 

 

 

「ヌテラ」

 

 

 

 

 

「いちごミルクの素」

牛乳250mlを温め、お酢大1入れ、固まったら濾す

イチゴミルクの素混ぜる(クリームチーズ風)

 

 

 

 

 

「クラムチャウダー」

 

 

 

 

 

「生食用 シーフードミックス」

 

 

 

 

 

 

 

 

「辛子明太子 ばらこ」

 

 

 

 

 

 

「スリーベリーブレンド」

 

 

 

 

 

 

「モッツァレラ ヴァッカ」

こちらとじゃがいもでチーズフォンデュを

作っていました

 

 

 

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

ーーーーーーーー