食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
2種類の米粉でチヂミ
先週のzoomセミナー1日目
「食物アレルギー診断後
食卓の笑顔取り戻した私の米粉料理」
では、我が家のお話をしました。
まだ幼かったころの長女が
食物アレルギーの診断受けた時は
野菜と肉以外反応してて
正直何を食べさせたらいいのか途方にくれた…
美味しさを諦めて過ごした日々。
今や食材は限られているけれど
美味しさに妥協せず食事が作れている✨
先週は2種類の米粉を使ったチヂミを
セミナー参加の皆さんと一緒に作った。
同じ用途の米粉なのにここまで違うの?って
実感して頂けたかなと
この日のチヂミは夕食にしようと思っていたら
セミナー終了後に
旦那さんが8割、次女が2割食べて
綺麗になくなりました✨
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆