食物アレルギーっ子が

食に不安を感じず

世界に羽ばたける

世界を作る!

 

卵・乳・小麦を使わない

京都のアレルギー対応料理教室

コトコト・きっちんの

八幡信子(やはたのぶこ)です☆

 

ご訪問ありがとうございます♪

初めての方は

自己紹介をご覧ください♫

>>>>>>>>>>>自己紹介

 

2種類の米粉でチヂミ

 

先週のzoomセミナー1日目

「食物アレルギー診断後

 食卓の笑顔取り戻した私の米粉料理」

では、我が家のお話をしました。

 

まだ幼かったころの長女が

食物アレルギーの診断受けた時は

野菜と肉以外反応してて

正直何を食べさせたらいいのか途方にくれた…

 

美味しさを諦めて過ごした日々。

 

今や食材は限られているけれど

美味しさに妥協せず食事が作れている✨

 

先週は2種類の米粉を使ったチヂミを

セミナー参加の皆さんと一緒に作った。

 

同じ用途の米粉なのにここまで違うの?って

実感して頂けたかなと

 

この日のチヂミは夕食にしようと思っていたら

セミナー終了後に

旦那さんが8割、次女が2割食べて

綺麗になくなりました✨

 

公式ライン登録プレゼント

 

①米粉の苺マフィンレシピ(動画)

②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)

③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)

④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)

 

是非お受け取り下さいね♪

公式ライン登録はコチラ→


 

                            

インスタグラム遊びに来てね♪

 

 

インスタグラム毎日更新中!

⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール
お料理教室
アレルギー対応食
お弁当アイデア
 

料理教室の日程のお知らせを

ライン読者さまに先行でご案内します
 
1対1でトークができます。
ぜひぜひお気軽にご登録ください♫
 
こんなメニュー習いたいな、とか
食に関するお悩みなどありましたら、
お知らせいただければ嬉しいです。
 
採用させて頂いた場合は
レッスン料割引させていただきます♫
 
食物アレルギーなどのご相談なども
お気軽にお寄せください。
 
個人が特定できないように配慮して
ブログ等でご回答させていただくか
直接お返事させていただきます爆笑