食物アレルギーっ子が

食に不安を感じず

世界に羽ばたける

世界を作る!

 

卵・乳・小麦を使わない

京都のアレルギー対応料理教室

コトコト・きっちんの

八幡信子(やはたのぶこ)です☆

 

ご訪問ありがとうございます♪

初めての方は

自己紹介をご覧ください♫

>>>>>>>>>>>自己紹介

 

お弁当LIVE200日終了

 
2023年10月1日からスタートした
お弁当作りLIVE。
先週18日に200回で終了しました!
 
 
 
このライブで
✅お弁当作りが習慣になった方
✅早起きが習慣になった方
✅朝活が楽しくなった方
 
沢山感謝の言葉を頂けて
本当に嬉しかったです⭐️
 
私は20歳の頃から約30年間
お弁当作り続けてて
 
アレルギーっ子が産まれてからは
除去食でのお弁当作り
 
もはや
息をするのと一緒の感覚で作ってる。
 
沢山の皆さんと朝の時間を
一緒に過ごし
楽しくライブを続けられた事に感謝。
 
今後は週1月曜日の
朝6時からのライブになります。
 
週明けシャキッと起きて
楽しく一緒にお弁当作りましょう🎵
 

27・28日に話します!

 
重度食物アレルギーの
長女と共に歩んだ
私の18年間の体験を
詰め込んだzoomセミナー
 
「食物アレルギー診断後
 食卓の笑顔取り戻した
 私の米粉料理」を
 
 9月27日(金)10時〜
 9月28日(土)21時〜
インスタグラムで開きます!
 
✅限られた食材を有効活用して
 米粉で美味しく食生活を変化させたい 
✅米粉の特徴を活かした調理方法を知りたい
✅アレルゲン除去して家族みんなで美味しい
 安心の食事を楽しみたい
 
今回は米粉のチヂミもセミナー中に
作るので、一緒に作るの大歓迎🎵
 
 

公式ライン登録プレゼント

 

①米粉の苺マフィンレシピ(動画)

②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)

③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)

④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)

 

是非お受け取り下さいね♪

公式ライン登録はコチラ→


 

                            

インスタグラム遊びに来てね♪

 

 

インスタグラム毎日更新中!

⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール
お料理教室
アレルギー対応食
お弁当アイデア
 

料理教室の日程のお知らせを

ライン読者さまに先行でご案内します
 
1対1でトークができます。
ぜひぜひお気軽にご登録ください♫
 
こんなメニュー習いたいな、とか
食に関するお悩みなどありましたら、
お知らせいただければ嬉しいです。
 
採用させて頂いた場合は
レッスン料割引させていただきます♫
 
食物アレルギーなどのご相談なども
お気軽にお寄せください。
 
個人が特定できないように配慮して
ブログ等でご回答させていただくか
直接お返事させていただきます爆笑