今回のお題は「ツナサンドとパンプキンチャウダー」
うちの子、魚と乳製品食べられませんので、ツナ→鳥むね肉の缶詰
チーズ、牛乳→シチューの王子様で代用しています。
まずはコッペパンから。
今年の春に購入したゴパンが役立っています。
洗米し水加減して材料入れたら、米パン生地(グルテンフリー)が出来るんですから。
本当に有難い。しかし、米を砕く音が尋常なない音していますので、
締切の部屋で動かしています。。。。
生地が出来たら、ダイソーで購入したシリコン型にショートニングを薄く塗り、
流し込みます。そして軽く温めた、フライパン蒸し器で発酵させます。
発酵が済んだら、そのまま10分程度蒸します。
パンプキンチャウダーは、これまた作った事ないのですが、
材料見てると、シチューみたいなものか?と
かぼちゃ、タマネギ、ニンジン、ささみをサイの眼に切り、
油で炒めて、アレルギー用コンソメをいれたスープで煮て、
シチューの王子様で味付け&とろみづけです。
コッペパン(ツナサンド)はこんな感じ。
ツナもどき(鶏肉のほぐし身とタマネギ、キャベツの千切りとマヨネーズをあえたものを
)を添えて、パンには切り込みを入れてます。
パンから作るので手間がかかりましたが、うちの娘、半分くらい残してきました。
どうもツナサンドの具が気に入らなかった様子。
缶詰使ったの初めてやったし、いまいちやったのかしら??
おやつ用にジャムを載せて蒸したパンは、帰宅後パクパク食べてました
けどね[E:catface]
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