肉の日かと思った!
2月『にん』29日『にく』なんですね!
にんにく大好きです (๑´ڡ`๑)
けっこう何でも入れちゃうんですが
にんにく入り醤油ドレッシングが美味しい
にんにく すり下ろし&スライス
醤油
酢
油 (ゴマ油なら尚良し)
本だし
砂糖 少し
味の素 少し
塩
唐辛子 (お好み)
白胡麻 (好きなだけ)
分量はいつも目分量なので味をみながら
作っています。
アルゼンチンにはサラダのドレッシングが無いので
塩、油、酢、レモンなどを直接サラダに
かけて食べていたのですが
日本のドレッシングが食べたくて
作ったのが始まりです。
このドレッシング
サラダは勿論のこと
夏になるとパスタにサラダを乗せた
サラダスパゲッティを作りますが
このドレッシングがスパゲッティに合う。
大根おろしや玉ねぎのすりおろしを加え
唐揚げに掛けても美味しい。
以外に万能ドレッシングです(*^^*)
今や我が家の常備品となっています。
にんにく料理は好き?
▼本日限定!ブログスタンプ