手作り甘酒の素ならコスパ👍

米麹300g,もち麦入り玄米ご飯450g,お湯300〜400gを入れて混ぜたら炊飯器保温で6時間くらい。今回は10時間保温しました。

右が出来上がった甘酒の素!甘みも十分なのでお好みの量のお湯を入れ甘酒で頂きます。つぶつぶ食感が気になるなら左の様にフードプロセッサーで滑らかにしたら🙆‍♀️👌そして冷凍したら1ヶ月程持ちます。冷蔵で1週間。毎日、腸活‼️‼️

 
 日本美腸協会の3級2級プランナーで腸の事学んで役立てませんか?
🌟2月のセミナー日程
    11日㊗️&24日(日) 3級2級同日セミナー開催
     10〜12時3級/12時半〜17時半2級(定員4名)
🌟3月のセミナー日程
    3日(日)&21日㊗️ 3級2級同日セミナー開催
   10〜12時半3級/12時半〜17時半2級(定員4名)
その他ご都合のいい日時は応相談あり🙆‍♀️
場所は東大阪のサロンjina(詳細はお申込みの方にお伝え致します)
お問合せ👉jina218@icloud.com
連絡、お待ちしています💕