1号が頑張ってるの を
お菓子食べながら静かに見守る 時間。
一日中でも静かにできるんじゃないか と
思わせるほどに
"食べる" の集中力 すごいです
www
wwwさて
コメ返しま
お願い
されてしまいましたので
大したことぁないのですが
一応 作り方 おこたえしましょ☆
【ナスとアスパラの煮浸し】ですね

とっても簡単なんで
ガッカリしないよぅに( ̄∀ ̄)
・アスパラは ちょいと根っこおとして
3〜4cmくらいは 皮 剥きましょ
・三等分に しましょ🔪✨
・茄子を アスパラと同じサイズに
しちゃいましょ🔪✨
・小鍋に、
おろし生姜 を
ごま油 で 炒めましょ
(香り付け程度に)
・茄子とアスパラをinしましょ
・全体に油が回ったら、
水・薄めるタイプのつゆ・砂糖
を
ヒタヒタなるくらいに
入れちゃいましょ
・味のバランスは お好みで☆
・煮たったら 火を消して
そのまま放置で冷ましましょ
・タッパーなんかにうつせる温度に
なったら
うつしちゃって
かつおぶし サバっと
のせときましょ


あったかいまんま でも
冷蔵庫で冷やして食べても
GOODです( ^∀^)
…え? 雑すぎ…る?(笑)
あ
もし
アスパラがかたそぅで不安 なら
一度
ぬらしたキッチンペーパーでくるんで
さらにラップでくるんで
レンジで20〜30秒ほど チン
するとイイかと 思いまー


