6、7月レッスンと紫陽花 | お菓子教室マミーズキッチン
こんにちは
今日は昨日と違って暑い日でしたね☀️
高校生の息子は
炎天下の中、体育でサッカーしたようです。
その後のコーラが最高に美味しかった!
と言ってました。
え!高校にコーラ売ってるの?
兄がびっくり!羨ましがっていました。
高校もいろいろなんですね
さて、今週から夏のレッスンが
始まっています!
フランと
ブルーベリーマフィン
を作っています!
こんなに暑いのに
なぜかパイ生地を使うメニュー💦
フラン、作りたかったんです。
フランスでは昔からの定番おやつ。
簡単パイ生地にカスタードクリーム
を流しこんがり焼いたお菓子です。
最近、人気沸騰とか⁉️
フランと言えば
いわゆるプリン🍮を意味する
場合もあります。
この焼きたてフランを
カットするのが至難の業で😆
長年レッスンをしていますが
このカットタイムはいつも緊張します。
でも皆さん、焼きたてを食べる
機会はなかなかないので
嬉しい!と言って下さるので
頑張ります!
フレッシュブルーベリー🫐と
クランブルたっぷりのマフィンも
好評です。
作り方に少しだけコツがあるので
お伝えしています😊
7月中旬まで続きます!
ご参加予定の皆さま
お待ちしています♫
話は変わりますが
先日、埼玉県幸手市の権現堂に
紫陽花を見に行ってきました♪
両親にも会えて元気そうで
よかったです😊
綺麗でした✨
桜の名所で有名ですが
紫陽花もこんなに美しいなんて
知らなかったです!
夏は向日葵も圧巻らしいですよ🌻