関東もすっかり梅雨空となりましたね
そして…
世の中は、感染予防対策をしながら動き出して
いますね。
我が家も息子達の分散登校が始まり
二人が交互に登校しています。
昼食の時間もまちまちになりました。
短い時間でも、学校に行ってくれると
有り難いです。
さて、
6月のレッスンも動画でご案内しました!
マンゴークランブルチーズケーキです♪
ボトムとトッピングは、ココナッツ入り
のクランブルです。
とろっと柔らかい夏のチーズケーキ
抹茶ミルク寒天です!
夏だから冷たいゼラチン系スイーツ
をと思ったのですが、
近所のスーパーで全然売ってなくて💦
それなら、寒天のメニューにしようと
試作しました。
これがつるっとさっぱり美味しくて!
何より、寒天はノーカロリーで
食物繊維たっぷりなのが嬉しいですね。
既に、お家で作って下さり嬉しいご感想を
頂きました!
ありがとうございます😊
そして7月は、
定員を減らして、感染予防対策をしっかり
しながら、レッスンを再開致します!
黒ごまロールレッスンです。
(クリームは、もう少し増やす予定)
サブメニューは
レモンとレーズンのクッキーです♪
昔、フランスのパティスリーで研修した時
作らせてもらったクッキーをアレンジ
しました。
見た目は、地味ですが
レーズンの甘さとバターの香り
レモンの酸味が合わさって、
あとをひく美味しさです
早速、たくさんの方から
ご予約を頂き、嬉しいです。
皆さんが安心してレッスンに参加できますよう、対策をしてお待ちしています