私のおにぎり🍙
ベストおにぎり🍙は
高校生の時に部活の合宿で先生が、
握ってくれはったおにぎり🍙
塩おにぎりにお海苔が、巻いてある
それだけのシンプルなおにぎり🍙
部活で、上手くいかへんことばっりで、
精神的にも何だかクタクタやった〜
メンタル弱い私
↓
体調崩し・食欲もなくなる
やったんけど、
そのおにぎり食べて復活
御飯食べると元気!!になりませんか?
でも、その元気のなり方って
その食べ物によって、チョットづつ違うん
カロリーとかじゃなくて
全ての物に『氣』って存在する
その『氣』の量が、
それぞれ違う気がする〜(^^)
そして『氣』には賞味期限もある
野菜なんかは、目で見て分かりやすい〜
元気!!って主張してくる野菜もあれば
チョット元気無いねん😅ってスーパーの端っこで、
拗ねてる感じのする野菜
きっと、パワー全快で、
主張してる方が『氣』がいっぱい(^^)
でも、そこに『氣』をもっとプラスしようと思うと
「人の手」の力😆
それがダイレクトに入るのんがおにぎり🍙やと思うん
そういう意味でパワーfood
さっちゃんとの
9月からの【森のからだカフェ】
そんなお話もみんなでワイワイ出来たらいいな~
詳細は後日UPします。