大切だけを伝えたい
−3℃の世界は室内が温かい
人もあったかい
昨日、連れてってもらった夕食
築200年になる土蔵の建物レストラン
大切に残しつつ今が取り入れられた素敵な空間
出てくるお料理は
ナチュラルフードフレンチ
ナイフ、フォーク、スプーンが整列!
ピカピカに磨かれたグラス
スタッフのホスピタリティもそこかしこにあって
ワインをいただき、ゆっくり至福時間を堪能。
お店を出て、
寒い〜❄️ とコートのポッケに手を入れたら
『あれ?』
『なに?』
取り出してみると
しのばせてあった
寒さのようにしみる優しさ
いいな〜こういうの。
今日も満員御礼の学び場セミナー
子どもも一緒にみんなと楽しい時間。
子育て世代のママとパパたちへのお話も
帰ったらすぐにできる宿題いっぱい出して終了。
いろんな考え方の方程式
どれも幸せになるためのレシピ
日々の生活の中に取り入れれば
将来を大きく変えてしまえるお話。
キャリア教育に首突っ込むことになって
より想いが強くなってきた。
いいことだ。
明日は、50代・60代向けの学び場。
今日とは違う幸せレシピ
宿題いっぱい出さなきゃ!
ホテルに戻って仕込み作業だな