こんばんは
西宮/宝塚/甲東園/仁川
アイシングクッキー教室
Luciannaのmamiです。
昨日は、
基礎アイシングクッキーレッスンでした。
基礎アイシングは、
コルネの作り方~
アイシングクリームを作り、着色&水分調整をするレッスンです。
今回参加してくださった方の感想
水分調整をいつもは、スポイトやスプレーでしていましたが、今回教えて頂いた水分調整の仕方はすごく早いですね
(斬新な水分調整に、ちょっと目がてんでしたね)
なかなか分離しないアイシングクリームの作り方に…なるほど~
(理論がわかれば簡単でしたね)
小さいお子様も持ちやすい、コルネの折り方も納得~
【このような方が受講されています】
おうちでもアイシングがしたい~って方が、
受講してくださいます。
アイシングの準備が完了すると、
皆様、既にお疲れの様子
混ぜ混ぜちょっと慣れるまでは、大変ですね💦
アイシングクリーム作りでほぼ体力を使いきった状態ですが💦
簡単なアイシングを沢山作って頂き、
瓶詰めクッキーにしていただきました。
生徒様作品