G‘dayこんにちはコアラ


今週は朝8-9度、日中18-19度で真冬の寒さになりそうな気配雪の結晶


さて。

スーパーマーケットが定期的に無料で出しているレシピ本があります。

毎回少しずつタイトルも違います。

見て作ることはまず無いんですけど、時々


「う〜んおばけくんそれは」とか


「へぇびっくりマークグットアイディア」


なんていう料理もあるので、貰ってきます。


今回のレシピ本のタイトルは

Global Cooking飛び出すハート


まずはこちら、表紙にもなっていた

チキンカツラーメンラーメン


日本にも数は少なくともチキンカツラーメンってあったと思います。


材料に中にはチキンストック(鶏ガラスープとは違うけど)、白味噌、たまり醤油もありまして、何味ラーメンになるの不明。

中には寿司シーズニングというお酢をイメージさせる私には分からない物も。


カツの上にソースがかかっています。 

チキンカツだけ小皿によそいたいのは私だけでしょうか。


Super Bowl チキンカツラーメン。

このレシピでは作る勇気はまだ私にはありませんお願い


次のページにいらしたのは

Korean style gnocchi 

韓国風ニョッキ〜ナイフとフォーク



イタリアとアジアの味を融合したパンチの効いた夕食になるよ〜みたいに書いてあります目


韓国唐辛子が使われていそうだなという予想ですが。


材料を見るとね、何種類かのチーズ(イタリアぽいね)、cheongという乾燥した中国のソーセージ、刻んだキムチ〜ラブラブ、クリーム 他


キムチとチーズって合うので、これは意外とイケそうですナイフとフォーク


他にもスパム&えび&きのこの餃子だとか沢山載っていました。


この揚げたチキンウイングが載ったワッフルは、実際アメリカにありそうですが

そうなんでしょうか?

カロリーも高そうあせる


色んな国の料理を融合させてクリエイトしていく楽しさがありますね。


私はアジア圏内の融合がほとんどですが、

たまには混ぜこぜもやってみようかなと視野が広がった気がしますラブラブ



今はこのサーモンパイを食べたいな🥧



コアラでした。