頑張りすぎない

《発酵とお出汁料理教室》

《発酵トータルサポーター》


の堀切真美です♡









突然ですがキムチは好きですか?









日本人の6〜7割がキムチ好き

という統計が出てますので

きっとあなたも

キムチ大好きなのではないでしょうか❣️










キムチはそのまま食べても

もっっちろん美味しいですが



⚫︎キムチ鍋

⚫︎スンドゥブ

⚫︎豚ニラキムチ炒め

⚫︎キムチ炒飯

⚫︎サムギョプサル

⚫︎キムチチヂミ

⚫︎サムギョプサル

⚫︎冷麺



キムチを入れると

ほんとーーに美味しくなりますよね😍









キムチは韓国の漬け物です。

乳酸菌など腸に良い菌が

ヨーグルトより多く含まれており

腸内環境を整えるのに

効果的な発酵食品です💖









しかも植物性の乳酸菌なので

菌の力も大きいんです💖









私たちはキムチが美味しいから

食べているのはもちろんですが










発酵食品だから

カラダに良いと信じているから

食べているのではないでしょうか⁉️









でも

でもですね

これは発酵しているキムチのみの

ことなのです‼️










残念ながらスーパーで売っている

市販のキムチの殆どが

発酵していない

添加物まみれのキムチなんです😱








えーーー!!!!!!

どういうことなのーー????


ですよね。。。










発酵しているキムチは

韓国直輸入のものであればこの





キムチくんマークが

パッケージに表示されてます。









このキムチくんマークは

韓国産のキムチだけに

適用されてますよ!









日本産の発酵しているキムチは

パッケージに

『乳酸発酵』とか『熟成発酵』と

表示されているもののみとなります。










スーパーで見つけるだけでも

結構大変だと思います。。。










でもね

残念ながら

やっと発酵していている

キムチを見つけたとしても










めっちゃカラダに悪い!

添加物が使われている可能性が

大きいんですよ!









例えば



❶増粘多糖類

❷PH調整剤

❸調味料/アミノ酸

❹ブドウ糖果糖液糖

❺スクラロース



このような添加物の名前が

今、冷蔵庫の中にある

キムチのパッケージに

表示してあったら

ちょっとヤ・バ・イかも!!!










発酵食品だからカラダに良いと思って

食べていたキムチが

実は腸の悪玉菌を増やす原因に

なっているかもしれないんです😱

(めっちゃ怖いですねー)








発酵食品だから

カラダに良いと思って

食べてたのにーー

なんやねーーーーん‼️







となりますよね?










せっかく麹生活を始めて

腸内環境を整えようと頑張っていても

発酵してない✖️添加物バリバリ

キムチを食べてたら

元も子もなくなってしまいます‼️









できればそんなキムチは

大切な皆さまには

食べて欲しくないんです!









皆さまの

腸を守らなきゃいけない!!


そんな思いがむくむくと湧いてきてしまい

抑えられなくなってしまいました!!










そこで!!!

キムチレッスンを開催します♪









完全無添加の安心安全な

美味しいキムチを

自分で作ってみたくないですか?









自分でキムチを作れば



✅完全無添加なので安心安全です


✅辛さの調節ができます


✅植物性の生きた乳酸菌で

腸内環境を整えることができます


✅いつでも手軽に作れて

1度覚えれば

一生手作りキムチを作って食べれます



こんなに良いこと尽くしです♡











腸を整えたら一生笑って

日々を送ることもできちゃいますラブ









本っっ気で!

腸内環境を整えたいと

思っている方は





無添加の発酵している

美味しいキムチを

一緒に作りましょう♪









ぜひご自身とご家族の

健康を守ってください❤️






仲の良い大切なお友だちに

プレゼントして

喜こんでもらってください❤️






自家製キムチでカラダの中から

強くキレイになってください❤️








自家製キムチは

実は想像以上に簡単に作れます。










ですが、材料を揃えるのが大変だからと

自分で作るのを躊躇してしまう方が

多いと聞きます。

(生徒さまにリサーチして知りました)










そこでキムチレッスン♪

参加者全員に



⚫︎おすすめの唐辛子2種×2回分

⚫︎天日塩×2回分

⚫︎厳選うまみ調味料2種×2回分

⚫︎手袋

⚫︎ポリ袋

⚫︎ジップロック

(ただし国内のみとなります)



をお送りいたします。










これで材料を揃える

煩わしさから解放されますね。









キムチには甘酒も使います。


手作りの甘酒、市販の甘酒

どちらを使っていただいても構いませんが

市販の甘酒を使う場合は

濃縮甘酒をご使用ください🙇‍♀️









それではレッスンの詳細を

お伝えいたします。





【メニュー】

🥬白菜キムチ





【レッスン料】

🥬9,500円





【レッスン日時】

5/30(火)10:00〜12:30🈵

5/31(水)10:00〜12:30🈵

追加日程

6/4(日)10:00〜12:30

※レッスン終了時間は

 多少前後する可能性があります






レッスン録画

🥬リアル参加者全員にお送りします。

(2週間試聴可能です。)

 

 

 

 




【録画受講】

🥬ご用意させていただいております。

(1ヶ月間試聴可能です。)








【申込み開始日時】

🥬5/12(金) 20:00

 

なお申込み当日5/12  20:00に

公式LINEよりお申込み専用のURLを

お送りいたします。そちらから

お申込みいただきますようお願いします。








【注意事項】

⚫︎レッスンは、開始10分前から5分前までに

Zoomへお入りください

 

⚫︎忘れてしまったり、時間に遅れた場合は、レッスンの振替はできません。

(レッスンの録画動画をお渡し致します)

 

⚫︎受講されるかたの接続の状況の乱れは、

こちらで責任を負いかねます。

 

⚫︎レッスン中の事故やけがにつきましては

責任を負いかねます。


⚫︎受講料のお振込後の返金は、いかなる場合も

いたしかねますのであらかじめご了承ください。

 

 

 

 



【よくある質問Q&A】

Q.辛いものが苦手ですが

送っていただく唐辛子は辛いですか。

🅰️送らせていただく唐辛子2種は

辛さと甘さのちょうど中間のものを

厳選してお送りいたします。


Q.当日都合が悪くなってしまった場合の

対処法について教えてください。

🅰️ レッスン録画をお送りいたしますので

ご安心ください。

試聴期間は1ヶ月間となります。




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堀切真美