家族が飛んで

帰って来たくなる和食料理を

                                

 提案させていただいております 

 

お出汁と発酵調味料で

元気!やる気!諦めない!を引きだす

   オンライン和食料理教室の堀切真美です。  

 

 

 

夏前ごろから嬉しいことに生徒さんたちから

 

 

真美先生、塩麹のレッスンしてほしいです!!!

 

 

せんせー、甘酒の作り方のレッスンを

してください!!!

 

 

醤油麹って身体に良いのはわかりますが使い方が

わからないのでレッスン希望します!!!

 

 

コースレッスンに興味はあるのですが、

まずは真美先生の単発レッスンから

受講してみたいです!!!

 

 

と。。。

 

 

 

 

 

これもしかして

ぜーーーーんぶわたしへのラブコール???

 

 

 

ラブコール?????

 

 

 

ラブコールですよねー飛び出すハート

 

 

 

 

もーーーー嬉しすぎるぅ💗

やっちゃうやっちゃうやっちゃうよ〜💗💗

リクエストにお応えしまとめてやりますよ💗💗💗

 

 

 

 

 

甘酒・塩麴・醬油麴レッスン

やらせていただきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『しあわせ♡メソッドの

単発レッスン』

 

のお知らせです!!!

 

 

 

 

 

 

  こんな悩みありませんか?



 

✔季節の変わり目はいつもだるい

✔疲れやすい

✔すぐ風邪をひく

✔眠りが浅い

✔便秘がち

✔肌にハリがない

✔集中が続かない

✔年々アトピーやアレルギー症状が

ひどくなった

✔味が決まらない

 

 

今こそ発酵生活を始めたい!

心と身体にいいことをはじめたい!

 

 

 

発酵の世界にドボーーーーーーンと

一気に飛び込みたい

そんなあなたにぴったりなレッスンとなります。

 

 

 

 

 

健康志向が高まり、

発酵生活を始めてみたいと思っている方

多いと思います。

 

 

 

でも

 

①甘酒が苦手

②塩麴と醬油麴の使いかたがわからない

③発酵調味料のつくり方がわからない

 

そんな理由で始めないなんて

 

本当にもったいない!!!!!

 

人生損しちゃってますよ!!!!!

 

 

 

 

 

 

発酵生活で、まず最初におススメしたいのは

甘酒です。

 

 

 

 

 

甘酒には

 

❶疲労回復し免疫力を高める

❷腸内環境を整える

❸美容効果、美白、ニキビ、シミ、くすみ、

アンチエイジング

❹便秘解消

➎アレルギー症状の改善

 

こんなに素敵な効果・効能があります。

 

 

 

ただし酵素が働いていて

 

効果・効能に即効性があるのは

 

手作りのものだけなんです!

 

 

 

 

飲むだけでなく

お砂糖の代わりに使うことで

衝撃の美味しさに出会えます♫

 

 

 

 

 

 

 

また、2011年から塩麴ブームとなり

おなじみとなった塩麴醤油麹

 

 

 

 

 

ブームに乗って買って

肉や魚を漬けてみたものの

なんかしょっぱくなってしまい

結局賞味期限切れで捨ててしまった方も

おおいはず。

 

 

 

 

塩麴と醬油麴は使いみちは無限大!

 

素材に漬けるのにも決まりがある!

 

 

 

酵素の働きで素材を柔らかくし


素材の旨みと甘みを引きだし


深みのある美味しい料理ができ上がり


わたしって料理上手だわ!と思えますよ。


また塩分も控えめになったりと


健康面にもいいこと尽くめなんです。

 

 

 

 

 

あなたの悩みをまるっと

麹が解決してくれますよ❣️

 

 

 

 

 

酵素の働きによってわたしたちの心も身体も

最高の状態にしてくれます❣️

 

 

 

 

 

 

 

3つの発酵調味料

甘酒・塩麴・醬油麴

手づくりして料理も一緒に作りたい!

 

 

1dayでは

時間的にどうしてもできないため

 

 

甘酒レッスン♫

 

塩麴・醬油麴レッスン♫

 

 

2dayでワンセットのレッスンと

させていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

それでは詳細をお伝えします。

 

 

 

≪1回目≫ 甘酒レッスン♫

 

※講師が作った甘酒をサンプルとして

クール便で凍ったままお送りいたします。

また、味を統一させるため、

甘酒レッスン当日は

送りましたサンプルの甘酒をご使用いただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 【メニュー】  

 

💠米麹で甘酒を一緒に作ります

 

💠子どももよろこぶカラフル甘酒発酵タコライス

 

💠デザート感覚で飲み干す甘酒サツマイモスープ

 

 

 

【レッスン日時】

💠10/28(金) 10:30~

💠10/29(土) 10:30~

💠10/30(日) 10:30~

 

 

 

 

 

≪2回目≫ 塩麴・醬油麴レッスン

 

※塩麴・醤油麹つくり方動画をお渡しいたします。

レッスン前日までにご自身で作っていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【メニュー】

💠やわらか〜い肉にく台湾ルンルンルーローハン

 

💠じわ〜っとやさしい長芋の塩麴スープ

 

💠醬油麴とヨーグルトのディップ風

ドレッシングのサラダ

 

 

 

 

【レッスン日時】

💠11/18(金) 10:30~

💠11/19(土) 10:30~

💠11/20(日) 10:30~

 

※2回目は3日間の中からご都合のいい

日にち(曜日)を選択いただけます。

 

 

 

 

【レッスン料】

💠15000円

 

 

 

 

【レッスン録画】

💠リアル参加者全員にお送りします。

(2週間試聴可能です。)

 

 

 

 

【録画受講】

💠ご用意させていただいております。

(1ヶ月間試聴可能です。)

 

 

 

 

【申込み開始日時】

💠9/29(木) 20:00~

 

なお申込み当日9/29  20:00より

公式LINEにてお申込み専用のSTORESのURLを

お送りいたしますのでそちらから

お申込みいただきますようお願いします。

 

 

 

【注意事項】

⚫︎レッスンは、開始10分前から5分前までに

Zoomへお入りください。

 

⚫︎忘れたり、時間に遅れた場合は、レッスンの

振替はできません。

(レッスン録画をお渡し致します)

 

⚫︎受講されるかたの接続の状況の乱れは、

こちらで責任を負いかねます。

 

⚫︎レッスン中の事故やけがにつきましては

責任を負いかねます。

 

⚫︎受講料のお振込後の返金は、いかなる場合も

いたしかねますのであらかじめご了承ください。

 

 

 

 

【よくある質問Q&A】

Q. ヨーグルトメーカーを持っていませんが

買った方が良いですか。

🅰️麹を扱う日常でヨーグルトメーカーが

あればとっても助かる場面がたくさん

あるかと思います

ご用意いただきたいと思っております。

 

Q.当日都合が悪くなってしまった場合の

対処法について教えてください。

🅰️ レッスン録画をお送りいたしますので

ご安心ください。

ただし、試聴期間は1ヶ月間となります。

 

 

 

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《しあわせ♡メソッド》

堀切真美