☆-----------------------------
一度で二度美味しい!
米粉のフロランタン
&アマンドショコラ
☆-----------------------------
作るお菓子はこちら♪
サブレ界の王様といっても過言ではないほど
皆が大好きなフロランタン!
今回は米粉で、しかもバター不使用で作ります!
サクほろ触感と口いっぱいに広がる香ばしさが癖になりますよ
そして!今回は!
合間にアマンドショコラも作っちゃいまーす!
一粒ずつ丁寧にキャラメリゼしたアーモンドに
チョコレートをコーティング。
ミネラルの多いキビ糖を使うのでコクもあって
一粒食べたらやみつき!
どちらも簡単なのに激うま!
プレゼントにも喜ばれちゃいます
ここがポイント!
◆白砂糖、食品添加物不使用
子どもも安心して食べられる材料で作ります!
◆バター不使用でギルトフリー
代わりにココナッツオイルを使用します!
体にいいからいくら食べても罪悪感無し!
◆誰でも簡単にできる
レッスン後に一人で作っても失敗しない
簡単な工程で驚くほどに美味しいレシピです!
◆米粉なのに米粉感ゼロ
米粉特有のパサつきがないサクほろサブレ!
米粉だってことを忘れちゃうかも!?
◆一度のレッスンで二種類学べる
普段のレッスンでは一種類しかやらないところを二つ!
レッスン後に食べ比べをしてみるのも楽しいですよね!
〜〜こんなお悩みありませんか??〜〜
✔フロランタン、アマンドショコラを作ってみたい…
✔一般的なレシピはカロリーが気になる…
✔ヘルシーで美味しいお菓子が作りたい…
✔レシピをみてもうまくできない…
✔甘さ控えめで作りたい…
✔一人では不安…
✔仕上がりがいつもイマイチ…
▽
▽
▽
お任せください!
全部このレッスンで解決できます😆
【フロランタン&アマンドショコラレッスン】
米粉のサクほろ香ばしフロランタンと
アマンドショコラを作ります
米粉なのに米粉じゃない?
美味しすぎるフロランタンの作り方から、
思わず笑みがこぼれるようなキャラメルアーモンドや
焼き上がりの綺麗なカット方法、
プレゼントにも喜ばれる
リピート確実なアマンドショコラの作り方まで!
あなたが気になる全てを教えます
初心者でも大丈夫!
美味しすぎてすぐ売り切れちゃった!
そんなフロランタンとアマンドショコラ
を作れるようになりましょう♪
分かりやすいレシピ付き!
コピーしてメモを取りながら
お菓子作りを学んでいただきます。
動画で何度も繰り返し学べる!
いつでも見られる
作り方動画をお送りしますので、
一人の時も動画で復習しながら
作ることができます。
安心のマンツーマンレッスン!
わからないことや知りたいことは
なんでも質問OK!
他の人を気にすることなくご自身のペースで
楽しくレッスンを進めていきます。
レッスン概要
・時間 : 2時間前後
・場所 : Zoomオンラインレッスン
・定員 : 各日程 1名
・開催日: 応相談
・料金 : 6980円
お申込みの前にご確認ください
- レッスン日程は公式ラインにて個別にご相談、決定いたします。
- パソコン・スマホを使っての
Zoomオンラインレッスンです。
Wi-Fi環境での参加をオススメします。
- 材料、道具はご自身でご用意いただきます。
(前もって必要なものが知りたい方はお声掛けください。)
- キャンセルは出来ません。
どうしても都合がつかなくなってしまった場合は、
日程変更にて承ります。
生徒様からのうれしいお声
「ヘルシーなのに激うまだからリピート決定です」
「美味しすぎて買うより作るべきって思いました!!」
こんな素敵なメッセージを頂きました!!
よくあるご質問
- 初めてでも大丈夫ですか?
初めての方もしっかりサポートします!
心配な場合はお申込みの前に
公式LINEにてメッセージをお送りください。
- 友達と一緒に受けることは出来ますか?
もちろん大歓迎です!
お申込みは別々に頂いて、
メッセージでお友達であることをお知らせ下さい。
- 耳だけの参加はできますか?
生徒様にお菓子を作っていただく
レッスンになります。
別の日程でレッスンを組むこともありますので、
ぜひ一緒に作れる時にご参加ください。
- ママじゃなくても参加できますか?
レッスンに参加したい方はどなたでも大歓迎です!
- 子どもと一緒に参加できますか?
もちろんOKです!
- 支払い方法は選べますか?
申し込みページ(外部サイト)にて
各種お支払い方法(クレジットカード、電子マネー、コンビニ決済等)
をご選択いただけます。
なお、手数料はお客様にご負担いただいております。
講師のプロフィール
メラー はるか
大学卒業後、製菓学校にて洋菓子和菓子を学ぶ。
カフェパティシエ歴6年。現在進行形。
2020年に娘を出産。夫はドイツ人。
レッスンでお会いできることを楽しみにしています!