朝ばたばたしたくないので
翌日のお弁当は夜作って冷蔵庫にいれています。
食べるときは、職場でチンしています。
お弁当を自分で作り出したころは
ふたをあけても何が入っているかわかっているので
楽しみがなく続かないと思っていた。
でも、最近はそんな心配はなくなりました。
もともと薄味なので、コンビニのお弁当、外食は味が濃くかんじます。
明日のお弁当
火災が怖いので
家ではフライ、天ぷらを作らないことにしていましたが
久しぶりにトンカツを作ってみました。
1.ひじき+塩抜きした枝豆のおにぎり
2.かぼちゃのサラダ+枝豆
3.ブルーベリー+みかん
4.トンカツ+パスタ+水菜
5.レンコンのミンチいり鳥ミンチのつくね
6.里芋+椎茸くん
まわりの人は、寒い寒いと言っていますが
こんな時間でも37.4度
ねよ~