明日から
お弁当を持参します。
1.エリンギとホワイト舞茸のかやくご飯
2.こんにゃく、ゴボウ、椎茸の煮物
3.サラスパのバジル&黒こしょうあえ
4.ゴボウとニンジンと糸コンの酢の物ごま風味
5.ひじき
6.プチトマトとブルーベリーと枝豆
冷蔵庫には
週末に作り置きしているおかずがあるので
毎日作る手間はありません。
なにが問題かというと
お弁当のふたを開けたときの楽しみがない。
中学、高校と姉と自分のお弁当を作っていました。
あれ作って!
これ嫌い!
いろいろ言われながらもね。
この歳になると、フライ物は避けたいし
煮物ばかりでも、見た目がよくない。
お弁当箱をもっていなかったので
押入れの中を探してみると
景品でいただいた2段のお弁当箱ができてきました。
おかずを入れてみると、
ぜんぜん入りません。
この量じゃ
午後からの仕事に力が入らん
ご飯もそうだけど、お野菜が入らない。
考えてみると
このランチ生活を続けると
望みどおりダイエットができそうです。
明日のランチは
とりあえず、これ食べます