今年のサンクスギビング用に作ったパンプキンパイ
サンクスギビング当日は、旅行に行く計画を立てていたので
少し早めに作りました。
レシピは毎年同じで、以前こちらにもレシピを載せたもの。
2015年↓
2016年↓
毎年サンクスギビングが近づくと、ちょっと違うパンプキンパイを作ってみようかなと迷うのだけれど、
結局いつものレシピになってしまいます~
こちらで売られてるパンプキンパイは、たっぷりスパイスを効かせたものが多いのですが、
私のはシナモン+バニラくらいで、あとはパンプキン自体のフレーバーのみ。
クラストシンプルで、でもさっくり。
型も取りやすいのでパイアートにも向いていて作りやすいのです♪
デコレーションはちょっとだけ変化を付けて、秋のリース風に
オレンジのyumというさつまいもでバラの形を作ったものをアクセントにしました。
この落ち着いたオレンジカラーはやはり、この時期にぴったりで季節を感じます。
Hope you all had a happy Thanksgiving!!