こんにちは(。Ő▽Ő。)ノ゙
今日は暑い!
もう、夏が来てしまったの?ってくらい
暑すぎて車のエアコンをガンガンかけながら
通勤しました
今日の娘弁♪
豚肉とピーマンの味噌炒め
たまご焼き
ひとくちアメリカンドッグ
日の丸ごはん
豚肉とピーマンの味噌炒めは
本当は青椒肉絲を作るつもりでいたけど
あれ?どうやって作るんだっけ?
ということで味噌炒めに変更!
あらかじめ細切りにしておいた
ピーマンを冷凍して
青椒肉絲の予定だったからそりゃそうだ(^_^;)
豚肉も細切りにしてお酒をふりかけ
冷蔵庫に。
↑この行程を前日夜にやっておけば
朝は炒めて味付けするだけ!
朝ラク♪です(*´艸`*)
私は愛知県出身なので味噌は
赤みそを使います
神奈川県出身の夫は合わせ味噌が好きで
結婚したばかりの頃は
味噌煮込みうどん、味噌カツなどの
名古屋めしが苦手でしたが
この頃は好きになったようで
あんなに苦手だった寿がきやラーメンも
帰省した時は必ず食べに行きます
娘たちは2人とも赤みそも名古屋めしも大好きです。やっぱり、ママの故郷の味は子どもも好きになるのねぇ~♪
ランキング参加中♪
お弁当