毎回、毎回、考える。
一人前では少なすぎ
二人前では多すぎる
自宅で作る皿うどん
時々、無性に食べたくなる。
そして、月に何度か食べる。
スーパーで手に取ったとき。
また、作りはじめたとき。
そして、食べているとき。
ずっと考える。
一人前では少なすぎる
二人前では多すぎる
では、どうする?
二人前、一袋食べることに。
すると、食べ過ぎたなぁ、と感じる。
ここでもう1つ。
二人前食べるとして、袋にはいってる分量、粉のスープ2つ分と二人前の野菜を麺にのせると、麺のパリパリ感が減少する。
そこで私は、二人前の麺に、一人前の分量の野菜とスープをつかう。
これが、黄金比。(私の場合)
麺が細いため、すぐに柔らかくなってしまうので、半分がよい。
パリパリ
バリバリ
途中で、
「お菓子をたべているのではないか?」
と感じる。
背徳感。これも、楽しい。
余ったスープ粉はどうする?
後日、麺にのせるもと同じに作り、おかずにする。
これもまた美味しい。
結局、いろいろ、全部
美味しいし、楽しい。
皿うどん。
また食べたくなるなぁ。
皿うどんのことを、
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