三味線の先生にも
同僚にも
メッセージをいただきました。
Hさんは、紙芝居動画配信を見てくださり、コメントをいたたいています。
今週末に控えた
紙芝居現場。
2年ぶりの現場は
どうなるのだろうか?
1日目は三島。
2日目は沼津。
衣裳を考える
構成を考える
持ち物の確認
練習はご飯をつくりながらブツブツ
三島は30分二回
沼津は15分二回
ふむふむふむふむ。
妄想がふくらむ。
なにを、
どう料理しましょうか?
自分ルールで
新作、または作品があっても御披露目してないもの。
一つだけ、一度やったものも。
あえて。チャレンジ。
キャリアは若手。
どーんどやってみよう。
そして、苦手な暑さがやってきた。
80%は決まっているけれど
現場は生き物
突然演目を変えざるを得ないかも。
それも楽しみにしょう!
そういえば、電子レンジの調子が悪い。
気がかりがまた増えました。
メッセージと紙芝居にむけた心持ちを、絵と写真とことばでつむぐ
生活にはこくごがいっぱい
こくごレストラン