三味線の先生にも

同僚にも

メッセージをいただきました。



Hさんは、紙芝居動画配信を見てくださり、コメントをいたたいています。

今週末に控えた
紙芝居現場。

2年ぶりの現場は
どうなるのだろうか?

1日目は三島。
2日目は沼津。

衣裳を考える 
構成を考える
持ち物の確認

練習はご飯をつくりながらブツブツ

三島は30分二回
沼津は15分二回

ふむふむふむふむ。
妄想がふくらむ。

なにを、
どう料理しましょうか? 

自分ルールで
新作、または作品があっても御披露目してないもの。
一つだけ、一度やったものも。
あえて。チャレンジ。

キャリアは若手。
どーんどやってみよう。

そして、苦手な暑さがやってきた。

80%は決まっているけれど
現場は生き物
突然演目を変えざるを得ないかも。
それも楽しみにしょう!

そういえば、電子レンジの調子が悪い。
気がかりがまた増えました。

メッセージと紙芝居にむけた心持ちを、絵と写真とことばでつむぐ
生活にはこくごがいっぱい

こくごレストラン