JOEL Robuchon vol.1
皆様、こんにちは♬
ホタテとラングスティーヌ 白神アワビ茸を乗せ、黒トリュフのブイヨンを注いで
マナーコンサルタント 尾崎まみでございます。
クリスマスディナーは毎年JOEL Robuchonに伺っています。
ルックスもサービスも美しい宮崎さん。
接客業は外見も身のこなしも話し方も、全てが美しくあることが基本であり、美しければ美しいほど良いのです。
お話させていただくと大変気さくな若者で笑顔がとてもチャーミング。(私より歳下なのでお許しください(^ω^)
宮崎さんにはいつも色々とリクエストをさせていただいており、それに対するお応えに、満足を超えた感動があります。
私も微力ながらマナー研修でいつもお伝えしている「お客様に感動を与えること!」を、さり気なく毎日実践されています。
お客様に感動を与えるためには、常日頃から様々な分野の知識を勉強していて、感性を磨いていないと、お客様のことが気づきません。
お客様の雰囲気の変化や気持ちを気づくことが出来なければ、それに合ったサービス、そして感動を与えることができないのです。
今回は、本以上の素晴らしい感動がまだまだ続きます。そちらは続編のvol.2にてお伝えします。
さて、お楽しみのロブションのお料理をアップしましょう!
思い出しただけでも、ヨダレが出てきそうなくらい美味しかったですよ^_^;
マグロ アボカドと共にタルタルにし ビーツ、ターメリック、わさびのソースで
ロブションと言えばこちら!
キャビア アンペリアル ロブションスタイル
クリスマスは瓶詰ではなかった。
フォアグラ スモークし、鰻と共にミルフィユ仕立てに
あ~また早く食べに行きたいです(o^^o)
それでは次回は、宮崎辰さんの、さらなる感動のサービスをお伝えします。
マナー=愛
マナーコンサルタント 尾崎まみでした。
マナー研修・コンサルティング・メディア出演のご依頼
弊社HP (有)メディア アット ホーム
尾崎まみ facebook
☆毎日更新☆芸能人・著名人を含め 100位内にランクインする人気のFacebook☆
http://www.facebook.com/mami.ozaki.589
AllAboutオフィシャルガイド 『成功者のビジネスマナー』連載中♪
http://allabout.co.jp/gm/gp/1174/
尾崎まみTwitter
https://twitter.com/mamiozaki1220
25ans ビューティ・メダリスト BLOG 尾崎まみの部屋
http://blogs.25ans.jp/medalist_mamiozaki/