JOEL Robuchon vol.1 | 尾崎まみオフィシャルブログ「Mamism」Powered by Ameba

JOEL Robuchon vol.1

皆様、こんにちは♬
マナーコンサルタント 尾崎まみでございます。

{0471D151-A9E6-4409-8B74-CC501D21EBFE:01}

皆様すでにお正月ムードだと思いますが、クリスマスディナーの感動をお伝えさせてください!

クリスマスディナーは毎年JOEL Robuchonに伺っています。

{8A235E45-270A-43FD-9A4B-2268B6740A57:01}

なぜロブションが好きか?と言うと、世界1のメートル ドテル 宮崎辰さんがサービスされているからです。
ルックスもサービスも美しい宮崎さん。
接客業は外見も身のこなしも話し方も、全てが美しくあることが基本であり、美しければ美しいほど良いのです。
お話させていただくと大変気さくな若者で笑顔がとてもチャーミング。(私より歳下なのでお許しください(^ω^)

{42F5CAFF-B685-40C0-A2D2-6B4ED2799428:01}

私が「新刊をまだ読んでいないんですよ」とお話すると、直ぐさま新刊とサインのプレゼント!
宮崎さんにはいつも色々とリクエストをさせていただいており、それに対するお応えに、満足を超えた感動があります。

私も微力ながらマナー研修でいつもお伝えしている「お客様に感動を与えること!」を、さり気なく毎日実践されています。

お客様に感動を与えるためには、常日頃から様々な分野の知識を勉強していて、感性を磨いていないと、お客様のことが気づきません。
お客様の雰囲気の変化や気持ちを気づくことが出来なければ、それに合ったサービス、そして感動を与えることができないのです。

今回は、本以上の素晴らしい感動がまだまだ続きます。そちらは続編のvol.2にてお伝えします。

さて、お楽しみのロブションのお料理をアップしましょう!
思い出しただけでも、ヨダレが出てきそうなくらい美味しかったですよ^_^;

{6EDD8774-3DC2-4409-A15F-BE915596A5FF:01}

マグロ アボカドと共にタルタルにし ビーツ、ターメリック、わさびのソースで

{0F090F98-5F4D-4B3F-B5F6-F62618F88FB3:01}

ロブションと言えばこちら!
キャビア アンペリアル ロブションスタイル
クリスマスは瓶詰ではなかった。

{8F7A70EB-F58C-44EB-AA96-85E3A25366BA:01}

フォアグラ スモークし、鰻と共にミルフィユ仕立てに

{71640021-4ECE-4D52-B267-8AF8B0E6EFEA:01}

ホタテとラングスティーヌ 白神アワビ茸を乗せ、黒トリュフのブイヨンを注いで

{96E8DED4-DE7C-4B93-9859-F82A5B75EE94:01}

アンコウ 香草をまとってムニエルにし、オマール海老香るフヌイユのクーリ

{7A46620D-D215-4BDD-8D22-5818BD1197F7:01}

牛フィレ肉のグリエ 黒トリュフ 香り高いジュを添えて

{C28E0B8D-E5D6-4E19-8CC9-285A9F718354:01}

ムース ショコラ ブラン

あ~また早く食べに行きたいです(o^^o)

それでは次回は、宮崎辰さんの、さらなる感動のサービスをお伝えします。

マナー=愛

マナーコンサルタント 尾崎まみでした。







マナー研修・コンサルティング・メディア出演のご依頼


弊社HP (有)メディア アット ホーム 


http://www.mami-media.com/




尾崎まみ facebook 
☆毎日更新☆芸能人・著名人を含め 100位内にランクインする人気のFacebook☆
http://www.facebook.com/mami.ozaki.589



AllAboutオフィシャルガイド 『成功者のビジネスマナー』連載中♪
http://allabout.co.jp/gm/gp/1174/




尾崎まみTwitter
https://twitter.com/mamiozaki1220


25ans ビューティ・メダリスト BLOG 尾崎まみの部屋
http://blogs.25ans.jp/medalist_mamiozaki/