新生 L'OSIER
皆様、こんにちは♪
マナーコンサルタント 尾崎まみでございます。
今年も大変お世話になりました。
来年も何卒よろしくお願い申し上げます。
新生 『L'OSIER ロオジエ』 2年半の休業中、銀座資生堂ビル、内装、シェフ、全て新しく生まれ変わったロオジエに伺いました。
L'OSIER ロオジエ HP http://losier.shiseido.co.jp/index.html
門には、資生堂のシンボル椿が施されております。
『ミシュランガイド東京』が発刊された2008年~2010年まで3年連続の三ツ星を獲得、その後休業中でしたので今回のミシュランガイドには掲載されておりませんでしたが、また2014年版には三ツ星に返り咲きそうな予感がします♪
玄関を入ると、美しいガラスの壁がありました。
門を開けても店内が見えないように、この美しいガラスの壁で目隠しがされていました。
新生ロオジエのメインダイニングは地下。こちらの階段を降りてまいります。
以前のロオジエは二階がメインダイニングでしたから、雰囲気が大幅に変わりました。
メインダイニングでの写真撮影は、他のお客様のご迷惑になるため控え、誕生日プレートだけキッチンで撮ってきていただきました。
お料理はシェフこだわりの特別コースにしました。
新しいシェフ Olivier CHAIGNON オリヴィエ・シェニョン氏のお料理は、とても繊細で、味付けは薄味。しかし、しっかり出汁が利いており、どこか和食を彷彿させるようなお味でした。
6年前より私の誕生日は『L'OSIER ロオジエ』が毎年恒例になっていましたが、ここ2年半ロオジエが休業していたため、私は3年ぶりにロオジエ再訪で、再び誕生日をお祝いしていただき心から嬉しかったです。
1973年に銀座に誕生したロオジエ。この度、40周年を迎えたそうです。
なんともラッキーなことに、私もロオジエと同い年。勝手に素晴らしいご縁を感じております。
お料理のみならず、サービススタッフのおもてなしの心も、素晴らしかったです。
シェフ ソムリエの中本聡文さんは、私がJAL CA時代、自由が丘ワインスクールに通っていた頃のワインの先生でした。先生のお蔭で、無事ソムリエに一発合格)^o^(
今回も、中本さんとの楽しい会話や、お食事とワインのマリアージュで、最高の一時を過ごすことができました。他にソムリエには大学時代からの友人の
白根新吾さんもいらして、私にとって、気負うことがなく、自然体でいられるところもロオジエの魅力です。
これも全て、お二人をはじめとするスタッフの皆様の「最高のおもてなし」のお蔭なのでしょう。
食事後ロオジエを出ると、12月の資生堂ビルは、クリスマスのイルミネーションで銀座の街を華やかに彩っていました。
2013年 記念すべき(^_^;)私の40歳の誕生日もロオジエで迎えることができ、全てのことに本当に感謝しております。2014年は、マナー講師の仕事もプライベートも、最高の年にしたいと思っております。
私の信念である、常に謙虚で、感謝の気持ちを絶対に忘れることなく、仕事をはじめ応援してくださっている皆様のご期待を裏切らないよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
来年も、何卒よろしくお願い申し上げます。
マナーコンサルタント 尾崎まみでした。
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