*鴨そばさわ田* | ♡まみ日記♡

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フルタイムで働く兼業主婦です。食べることが大好きな夫婦と豆柴との日常を綴った記録です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

引っ越してから1ヶ月間、

テレビのない生活をしていました。

できれば物を増やしたくなくて。


しばらく暮らしてみて必要だと思ったら

買おうって話になったのですが、

やっぱり必要ですね。

ネットニュースでいいと思っていたけど、

ごく一部の情報しか入ってこないので、

時事に疎く世間知らずになっていました。


そんなわけで

テレビを買いに横浜ヨドバシに行ったら、

地下のレストラン街にオープンしたばかりの

ラーメン屋さんがすごくおいしそうで。

ここに行きたいって即決でした。




鴨と大山どり 鴨だし 中華そば 特製 1,150

鴨そばさわ田



味 ☆☆☆☆☆

おいしい昇天

シンプルな醤油ラーメンですが、

濃厚なのに後味はすっきりしていて

中細麺との相性もとてもよかったです。

メンマ好きとしては、このボリューム感で

トッピングされているのがうれしかった。

チャーシューも柔らかくてしっとり。

各テーブルにある柚子一味を途中でかけたら、

それもまた香りよくおいしくいただきました。



接客 ☆☆☆

オープンしたばかりで慣れていなかったけど

これは仕方ないですね。



環境 ☆☆☆☆☆



コスパ ☆☆☆☆

良い素材と丁寧な仕事で

作られていることが伝わってきたので

味と金額は見合っていると思いますが、

私でも物足りないくらいの量でした。

夫はまぐろたたきミニ丼も食べていましたが、

ごはんの量がほんとにミニ爆笑

逆にごはんに見合わない量の

まぐろがのっていました。



総合 ☆☆☆☆☆

テーブルや内装もラーメン屋さんというより

割烹のような上品な雰囲気で、

女性一人でも入りやすいと思います。

混んでいましたが、提供時間は早かったです。

味は文句なく、

今まで食べたラーメンの中でも

トップ5に入るくらいおいしかったニコニコ飛び出すハート