引っ越してから1ヶ月間、
テレビのない生活をしていました。
できれば物を増やしたくなくて。
しばらく暮らしてみて必要だと思ったら
買おうって話になったのですが、
やっぱり必要ですね。
ネットニュースでいいと思っていたけど、
ごく一部の情報しか入ってこないので、
時事に疎く世間知らずになっていました。
そんなわけで
テレビを買いに横浜ヨドバシに行ったら、
地下のレストラン街にオープンしたばかりの
ラーメン屋さんがすごくおいしそうで。
ここに行きたいって即決でした。
鴨と大山どり 鴨だし 中華そば 特製 1,150円
味 ☆☆☆☆☆
おいしい![]()
シンプルな醤油ラーメンですが、
濃厚なのに後味はすっきりしていて
中細麺との相性もとてもよかったです。
メンマ好きとしては、このボリューム感で
トッピングされているのがうれしかった。
チャーシューも柔らかくてしっとり。
各テーブルにある柚子一味を途中でかけたら、
それもまた香りよくおいしくいただきました。
接客 ☆☆☆
オープンしたばかりで慣れていなかったけど
これは仕方ないですね。
環境 ☆☆☆☆☆
コスパ ☆☆☆☆
良い素材と丁寧な仕事で
作られていることが伝わってきたので
味と金額は見合っていると思いますが、
私でも物足りないくらいの量でした。
夫はまぐろたたきミニ丼も食べていましたが、
ごはんの量がほんとにミニ![]()
逆にごはんに見合わない量の
まぐろがのっていました。
総合 ☆☆☆☆☆
テーブルや内装もラーメン屋さんというより
割烹のような上品な雰囲気で、
女性一人でも入りやすいと思います。
混んでいましたが、提供時間は早かったです。
味は文句なく、
今まで食べたラーメンの中でも
トップ5に入るくらいおいしかった![]()
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