*ぎょうざの丸岡* | ♡まみ日記♡

♡まみ日記♡

フルタイムで働く兼業主婦です。食べることが大好きな夫婦と豆柴との日常を綴った記録です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

かまいたちのYouTubeの中で

特に食べものシリーズが好きで。

これをみてると

わたしは食べものの好みが

濱家と似てるなぁと思います。


特にミスドのチョコファッション理論が

めちゃくちゃ共感できました照れ




好きなお取り寄せグルメの中で

紹介されていた

ぎょうざの丸岡



ノーマルなものと生姜入りの2パックを

お試しで頼んでみました。

1ヶ月半くらいかかってやっと到着ニコニコ



こちらの特徴は

具材の半量以上がきゃべつということと

ニラの代わりにねぎが使われていること。

生姜入りの方はにんにくなしです。



さっそくノーマルの餃子を焼いてみたら、

コーンスターチのおかげなのか

パリッときれいな羽根つきにできた♡!


おうちで手作りしたような味で

いくらでもぱくぱく食べられました。

チルド餃子独特の肉臭さが

まったくなかったです。



水餃子にすると

プルプルもちもちになるみたいなので、

もう1パックは水餃子も作ってみようかな。