週末は横浜へお出かけしたので
ランチにそごうの上でお蕎麦を食べてきました。
わたしは“連雀”といういわゆる天ざるに。
@やぶそば
公式サイトより↓
当店は江戸3大老舗蕎麦のひとつ「藪(やぶ)」の総本家「かんだやぶそば」(東京都千代田区神田)の正式なのれん分け店です。
蕎麦アレルギーを克服してから
高級なお店のお蕎麦は初めて。
どれだけ違うのかなぁとわくわくしながら
食べたけど、
わたしのビンボー舌で分かったことは
今食べているものはお蕎麦ということ😂
おうちで二八の乾麺を茹でて食べる時は
メーカーによって全然違うと思ったけど。。
わたしには高級なお蕎麦の味が
まだ分かりませんでした。
いつも行ってるそじ坊で十分満足です
