*高級蕎麦の味* | ♡まみ日記♡

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フルタイムで働く兼業主婦です。食べることが大好きな夫婦と豆柴との日常を綴った記録です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

週末は横浜へお出かけしたので

ランチにそごうの上でお蕎麦を食べてきました。

わたしは“連雀”といういわゆる天ざるに。


@やぶそば


公式サイトより↓

当店は江戸3大老舗蕎麦のひとつ「藪(やぶ)」の総本家「かんだやぶそば」(東京都千代田区神田)の正式なのれん分け店です。



蕎麦アレルギーを克服してから
高級なお店のお蕎麦は初めて。
どれだけ違うのかなぁとわくわくしながら
食べたけど、
わたしのビンボー舌で分かったことは
今食べているものはお蕎麦ということ😂

おうちで二八の乾麺を茹でて食べる時は
メーカーによって全然違うと思ったけど。。


わたしには高級なお蕎麦の味が
まだ分かりませんでした。
いつも行ってるそじ坊で十分満足ですニコニコ