子供の頃、
温かいお蕎麦を食べて気持ちが悪くなり
蕎麦アレルギーと診断されました。
それからずっと
おいしそうなお蕎麦を見るたびに
食べたくて食べたくて。
しかも、夫はお蕎麦が大大大好き。
それなのに、私のせいで
家でも外食でもお蕎麦を食べる機会が
ほぼないという
悲しいことになっていました。
でも、食べもののアレルギーは
変わるという話を聞いて
アレルギー検査を受けてみることにしました。
結果↓
なんとなんと!
蕎麦アレルギーは治っていました!
代わりに判明したことは
スギの時期だけではなく
ほぼ1年中花粉症だということ。。
ずーーーーーっと我慢してきた
お蕎麦が食べられるという喜び♡!
天ざるのおいしいこと![]()
うどんも好きだけど
グルテンが気になるところ。。
お蕎麦は胃もたれせず
健康的に食べられるのがいいですね。
毎日でも食べたいくらいですが、
また再発したら怖いので
一週間に一回くらいにして、
温かいお蕎麦は控えています。
おいしいお蕎麦屋さん探したいなぁ。

