✩︎かぶの浅漬け
✩︎春菊の黒胡麻和え
✩︎ごぼうの西京漬け(市販品)
✩︎野菜の中華スープ
メインは、なんの変哲もないのに
夫ウケの良いメニュー第1位😂
スライスしたにんにくも入れて
ごま油で炒めました。
こういうおかずの時は
ごはんを多めに炊いて欲しいと言われたので、
おかわり分も炊いたら
しっかり完食してくれました
わたし、春菊が子どもの頃から苦手で
いつもこっそり避けて
食べないようにしていて。
自分でお料理するようになってから、
一度だけ買ってみたけどやっぱりだめで。。
それから食べずに今まで来たのですが、
今回なぜかスーパーで春菊をみたときに
旬のものを食べて栄養を取ろうと思い
胡麻和えにしてみました。
そしたら、苦いは苦いけど
クセになるようなおいしさでびっくり。
なんならハマりそうなくらい。
この歳になって
春菊のおいしさを知りました

