夫が、「胃を休めるために
ジュースクレンズをやりたい」と。
最初、わたしはいいやと思っていましたが
材料を買って自分で作るというので
一緒にやることに。
美意識の低さ。。😂
小松菜 1/2束
クレソン 1/2束
にんじん 1本
りんご 1個
クックパッドのレシピを参考にして
これを低速ジューサーにかけました。
りんごがあるし
そこそこおいしいだろうと思っていたら、
味より何より量が多くて
飲み切るのがとにかく辛かった
途中で吐きそうになって
気分が悪くなったので少し残して終わり。
紫キャベツ 1/4玉
レモン 1/4個
オレンジ 2個
朝、750mlを飲みきれなかったので
1人分を2人で分けて飲むことに。
オレンジがあるし一番期待していたけど
意外と紫キャベツの味が気になって。。
でも、量を減らしたおかげで
無事に飲みきることができました。
しかし。。
このあと、好転反応だと思いますが
耐えられないほどの吐き気と
頭痛に襲われ。。
夫に至っては実際に吐いてしまい
途中ですが断念することにしました。
本来なら夕方と夜にも飲むのですが
とてもじゃないけど
身体が受け付けませんでした
在宅勤務の日だったこともあり
18時過ぎにはベッドへ倒れこみ
そのまま朝まで寝ました。
こんな辛い思いをするくらいなら
不健康でいいなぁと思ってしまいました。
ただ、生の野菜から酵素を取り入れることは
すごく大切なことだと思うので、
一日とかじゃなくて
朝ごはん代わりにやってみようかな。

