✩︎塩鯖と新玉ねぎの南蛮漬け
✩︎ごぼうと糸こんの胡麻マヨサラダ
✩︎大根と厚揚げの煮物
✩︎きゅうりの辛子漬け
✩︎新玉ねぎとわかめのお味噌汁
塩鯖の切り身を使って
かなり久しぶりに南蛮漬けを作りました。
大きめの新玉スライスを2個入れたので
野菜もたっぷり。
作りおきができるから、
朝のうちに作って冷蔵庫で冷やしておけば
すぐ夜ごはんに食べられるのもいいところ。
鶏肉とかでまた作ろう
鶏肉とかでまた作ろう
今日は、3ヶ月ぶりに
美容院へ行ってきました。
こんなことになるとは思わず
前回明るめのカラーにしちゃったから、
根元が気になって気になって。
やっときれいにしてもらってすっきり
夏だし明るくしたいところですが、
もう根元のこと気にするのが嫌で
アッシュ系を入れて暗めにしてもらいました。
カラーをしないっていう選択肢は
まだ勇気がなくてできません。。
でも、地毛で生きていったら楽だろうなー。

