*夜ごはん* | ♡まみ日記♡

♡まみ日記♡

フルタイムで働く兼業主婦です。食べることが大好きな夫婦と豆柴との日常を綴った記録です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

✩︎よだれ鶏
✩︎切り昆布とさつま揚げの煮物
✩︎茄子とピーマンの甘辛炒め
✩︎いんげんとちくわの柚子胡椒和え
✩︎白菜と小松菜の中華スープ



ずっと気になってたよだれ鶏鳥

こちらのレシピを参考に作りました。
Cpicon 神レシピ!簡単で美味しい よだれ鶏 by 徳之島トトロンヌ
おかずラー油と花椒入りラー油っていうのは
よく分からなかったので、そのあたりは適当。笑

お湯が沸騰したら火を止めて
鶏肉入れて30分間放置っていうのは初めてで、
火が通るか不安だったけど大丈夫でした。
むね肉とは思えないくらい
しっとり柔らかくてすごーくおいしかった。


今回は
冷蔵庫にあったベビーリーフと新玉ねぎを
つけ合わせましたが、
茹でたもやしやきゅうりなんかも合いそう。


夫も気に入ってくれたし、ヘルシーだし
これはリピート確定です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡