*夜ごはん*✩︎よだれ鶏✩︎切り昆布とさつま揚げの煮物✩︎茄子とピーマンの甘辛炒め✩︎いんげんとちくわの柚子胡椒和え✩︎白菜と小松菜の中華スープずっと気になってたよだれ鶏こちらのレシピを参考に作りました。 神レシピ!簡単で美味しい よだれ鶏 by 徳之島トトロンヌおかずラー油と花椒入りラー油っていうのはよく分からなかったので、そのあたりは適当。笑お湯が沸騰したら火を止めて鶏肉入れて30分間放置っていうのは初めてで、火が通るか不安だったけど大丈夫でした。むね肉とは思えないくらいしっとり柔らかくてすごーくおいしかった。今回は冷蔵庫にあったベビーリーフと新玉ねぎをつけ合わせましたが、茹でたもやしやきゅうりなんかも合いそう。夫も気に入ってくれたし、ヘルシーだしこれはリピート確定です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡