マツコの知らない世界をみて
無性に食べたくなった干し芋。
近所のスーパーに売っていた
“まるでスウィーツのような金の干し芋”を
買ってみました。
ねっとりしてて
糖度も高くおいしかった(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
一瞬でなくなりました。
紹介されていたライターの方は
朝昼晩主食として食べているそうです。
わたしもさつまいも大好きだから
そんな生活うらやましいなー。
しかも、テレビでみて
真っ先に注目してしまったのはお肌!
仕事柄不規則で肌荒れしそうなのに
ツヤツヤでとてもきれいでした
やっぱりさつまいもって
身体にいいんですね。
わたしもここ2年くらい
毎週月曜日の朝ごはんは蒸したさつまいも。
品種によって甘みや食感が全然違って
さつまいもにはだいぶ詳しくなりました。
焼き芋にすると
糖質が高くなってしまうみたいなので
レンジで蒸して食べています。
週2〜3回くらいに増やそうかな。。
