*干し芋の世界* | ♡まみ日記♡

♡まみ日記♡

フルタイムで働く兼業主婦です。食べることが大好きな夫婦と豆柴との日常を綴った記録です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

マツコの知らない世界をみて
無性に食べたくなった干し芋。

近所のスーパーに売っていた
“まるでスウィーツのような金の干し芋”を
買ってみました。

ねっとりしてて
糖度も高くおいしかった(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
一瞬でなくなりました。


紹介されていたライターの方は
朝昼晩主食として食べているそうです。
わたしもさつまいも大好きだから
そんな生活うらやましいなー。

しかも、テレビでみて
真っ先に注目してしまったのはお肌!
仕事柄不規則で肌荒れしそうなのに
ツヤツヤでとてもきれいでしたキラキラ

やっぱりさつまいもって
身体にいいんですね。


わたしもここ2年くらい
毎週月曜日の朝ごはんは蒸したさつまいも。
品種によって甘みや食感が全然違って
さつまいもにはだいぶ詳しくなりました。

焼き芋にすると
糖質が高くなってしまうみたいなので
レンジで蒸して食べています。

週2〜3回くらいに増やそうかな。。