*夜ごはん* | ♡まみ日記♡

♡まみ日記♡

フルタイムで働く兼業主婦です。食べることが大好きな夫婦と豆柴との日常を綴った記録です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

✩︎鶏飯
✩︎小松菜と糸こんの白和え
✩︎たこときゅうりの酢の物
✩︎きゃべつとさつま揚げの卵炒め



初めて作った鶏飯。

蒸し鶏、錦糸卵、にんじん、
干し椎茸煮、たくわん、刻み海苔、
青ねぎ、紅生姜、白ごまを
ごはんの上にのせて
鶏出汁スープを食べる前にかけました。

自分で言うのもなんですが
おいしすぎたニコニコ

ちょっと面倒くさいけど、
甘辛く煮た干し椎茸は
ぜったいあった方がおいしいです♡!