*夜ごはん* | ♡まみ日記♡

♡まみ日記♡

フルタイムで働く兼業主婦です。食べることが大好きな夫婦と豆柴との日常を綴った記録です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

✩︎鯖の塩焼き
✩︎蛇腹きゅうりの中華漬け
✩︎切干大根と小松菜の胡麻和え
✩︎豚ばらきんぴら
✩︎大根とお豆腐、しめじのお味噌汁



久しぶりにお魚ですうお座

お魚をグリルで焼くときに
いつも網に身がくっついちゃって。。
ネットで調べたら、
予熱でしっかり温めて
網にお酢を塗るといいとあったので
試してみたら成功しました♡!

お寿司は頻度高く食べるけど
焼き魚や煮魚は敬遠しがち。
でも、やっぱりおいしいし
身体にもいいから、
意識して定期的に食べようニコニコ