楽しみで仕方ない朝ごはん。
パン、お米、ミューズリーを交互にして
パン、お米、ミューズリーを交互にして
バランスよく食べられるよう
心がけています。
パンの日はこんな感じ。
今まで全然気にしていなかった
食べる順番にも気を配るようにしています。
なんで野菜から食べないといけないか
理解していなかったわたし。。
いきなり炭水化物や
いきなり炭水化物や
メインディッシュから食べるという
恐ろしいことをしていましたが、
ちゃんと勉強したので
野菜から食べるようになりました。
あと、塩分にも気を使うようになって
ドレッシングをやめました。
基本は何もかけずに食べて
基本は何もかけずに食べて
どうしてもって時は、
オリーブオイルと
塩、黒胡椒をかけています。
パンにバターをつけるのもやめて
そのまま食べていますが、
この日は特別。
厚切りトーストに
じゅわっと染みこんだバターが
最高すぎました
食べることは大好きなので
ストイックにやりすぎると
楽しみもなくなっちゃうし、
適度に自分を甘やかしてます。
食べたもので身体は作られるので、
健康体で長生きできるように
がんばっていこうと思います
