耐えきれず、今年初の
クーラーをつけてしまいました。
お昼は暑い中、汗だくになりながら
台湾ラーメンを食べたので
夜ごはんはさっぱりしたものに。
✩︎鶏皮とごぼうの混ぜごはん
✩︎小松菜とえのきのお味噌汁
✩︎もやしのナムル
✩︎きゅうりのぬか漬け
✩︎冷しゃぶサラダ
レタス、新玉ねぎ、きゅうり、
ブロッコリー、ミニトマト、
小ねぎ、大葉、茗荷と野菜もりもり。
タレはポン酢にすりごまと
すりおろし生姜、豆板醤を
適当に合わせて作ってみました。
ぴり辛でおいしかった♡!
さらに、いつもは
沸騰させたお湯で茹でて
氷水につけているのですが、
ネットでみたやり方にしたら
お肉が柔らかくて
とってもおいしくできました
お湯が沸騰したら火を止めて
少し待って
80度くらいになったお湯で茹でて、
常温でお肉を冷ますというもの。
脂が固まることもなくて
ほんとに全然違ったから
今度からこのやり方にしよう。

