✩︎ぶりの竜田揚げ
✩︎厚揚げとこんにゃくの味噌煮
✩︎胡瓜と人参の塩こんぶ和え
✩︎具だくさんミネストローネ
和洋折衷だなぁと思いつつ、
最近お肉が続いていたので
タイムセールでお買い得だったぶりに。
ぶりと言えば照り焼きですが、
この前やったばかりだったので
今回は竜田揚げ。
にんにくとしょうがのすりおろしに
お酒、しょうゆ、みりんで
下味をつけたけど
漬け込み時間が少なくて
ちょっと薄味になってしまいました。
ミネストローネは野菜たっぷり。
大根、人参、しいたけ、トマト、
キャベツにミックスビーンズ。
それから、じゃがいもの代わりに
かぼちゃを入れてみました🎃
より甘みが出て好きな味に。
スープジャーに入れて
お弁当にも持っていきます

