とにかくよく歩きました。
この2日間で30km
スニーカーだったとはいえ、
さすがに足の裏がすっごく疲れました。
足つぼマットにのったら
激痛で足踏みできないくらい。。
でも、楽しかったなー
✩︎えのきのバター醤油和え
✩︎蒸し鶏と貝割れの明太マヨサラダ
✩︎根菜たっぷりけんちん汁
明太マヨサラダ以外は
全部初めて作ったもの。
全く別ものですね。
にんにくを一玉使った甘辛タレが
ロースにからんでおいしかったー。
夫も気に入ってくれたのでまた作ろう。
けんちん汁は
子どもの頃よく出ていたのですが、
なんだか好きじゃなくて。
お味噌汁でもスープでもなく
味がはっきりしない気がしていたんです。
でも、
最近大きなパスタ鍋いっぱいに
野菜をたくさん入れた
スープを作ることにはまっていて。
コンソメスープ→ミネストローネと
作ったので、次は和風の味付けにしようと、
挑戦してみたらおいしくてびっくり。
歳を重ねると味覚が変わります

