✩︎鯖の味噌煮
✩︎かぶの浅漬け
✩︎かぶの浅漬け
✩︎蒸し鶏とかいわれの明太マヨサラダ
✩︎小松菜とにんじんのナムル
✩︎かぼちゃの照り焼き
✩︎わかめと卵の鶏出汁スープ
この時期の鯖は
脂がのっていておいしいですね。
辛子明太子を大量にいただいたので
消費のためにcookpadを検索して
こちらのサラダを作ってみました。
夫がこれを最後に残していて
器を持ちながら「まみー」と言うので、
量が多くて食べ切れないのかな?
苦手な味だったかな?と思ったら
しみじみ「これおいしいね」と
よかった(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
蒸し鶏を作り置きしておけばすぐできるし、
きゅうりや豆苗など
ほかの野菜とも合うと思うので
このソースは定番になりそうです。
わさびをもっと多めに入れてもいいかも。
おつまみにもなりそうな味つけで
おすすめです。

