✩︎切り昆布とさつま揚げの煮物
✩︎白菜とツナの胡麻和え
✩︎里芋の煮っころがし
✩︎小魚と小えびの佃煮
✩︎お豆腐とわかめのお味噌汁
久しぶりにお魚
脂がのってておいしいほっけでした。
最近、面倒くさくて
フライパンで焼いてたけど、
今日はグリルで焼いたら
やっぱり味が全然違いますね。
外はパリッとして、中はほくほく♡
ちゃんとグリルを使おうと思いました。
里芋って好きだけど
皮剥きがほんとに大変。
でも冷凍のはあまりおいしくないので
がんばって剥いたけど、
やってもやっても終わらないし。。
そうこうしているうちに
かぶれて手首が痒くなって。。
ちょっと休憩しようと思ったら
タイミングよく
キッチンを覗きにきた夫が
残り全部やってくれました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)♡
しかもわたしより剥くのが上手。。
大助かりでした
